Государство определилось с понятиями "гостиница" и "гостиничные услуги" - 12 Ноября 2010 - Продажа квартир в Феодосии и Севастополе
Воскресенье, 11.12.2016, 06:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Государство определилось с понятиями "гостиница" и "гостиничные услуги"
11:39
Государство определилось с понятиями "гостиница" и "гостиничные услуги"

Министерство культуры и туризма изложило новую редакцию понятия "гостиница", "аналогичные средства размещения" и "гостиничная услуга". Соответствующий Приказ от 18.10.2010 N 43 внес изменения в Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг.

Отмеченными изменениями, в частности установлено, что гостиница должна состоять не менее чем из 6 номеров и предоставлять гостиничные услуги по временному обитанию с обязательным обслуживанием, пишет Лига.

"Гостиница - предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и больше номеров и предоставляет гостиничные услуги по временному обитанию с обязательным обслуживанием;

Аналогичные средства размещения - предприятия любой организационно-правовой формы собственности, которые состоят из номеров и предоставляют ограниченные гостиничные услуги, включая ежедневную заправку кроватей, уборку комнат и санузлов".

"Гостиничная услуга - действия (операции) предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера (места) для временного обитания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным обитанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы".

Приказ зарегистрированный в Министерстве юстиции 1 ноября 2010 г. и вступает в силу 12 ноября 2010 г.

Просмотров: 231 | Добавил: romchik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]