Недвижимость: Несносные перспективы - 12 Ноября 2010 - Продажа квартир в Феодосии и Севастополе
Воскресенье, 11.12.2016, 06:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Недвижимость: Несносные перспективы
11:41
Недвижимость: Несносные перспективы

Жилье времен постройки 1950-1960 гг. будет дешеветь и в следующем году.

Хрущевки дешевеют, несмотря на очередной повод для роста спроса на них. Перспектива получить новое жилье вместо «изобретения Никиты Сергеевича» появилась у граждан после принятия 16 сентября Киевским горсоветом Концепции стратегического развития столицы (первой стадии разработки Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2015 г.).

Документом предусмотрен снос хрущевок в отдельных микрорайонах (Соцгород, Лесной массив, Никольская Борщаговка) и постройка на их месте современных высоток. Однако очередная концепция пока никак не отразилась на интересе потенциальных покупателей к обреченным хрущевкам, пишет Власть денег.

Средняя стоимость однокомнатной хрущевки в мегаполисах страны.

Более того, в октябре замечено резкое падение цен на малометражное жилье «времен Очакова и покоренья Крыма». В частности, в столице, по данным опрошенных «ВД» экспертов, в октябре по сравнению с сентябрем такие квартиры подешевели на 1-7% (до $1300-1650 кв. м).

Максимально цены снизились на трехкомнатные хрущевки, а также на квартиры, расположенные в непосредственной близости к центру столицы (-3-7%). Такая динамика объясняется минимальным спросом на подобные объекты, «ведь трехкомнатная хрущевка на Борщаговке стоит сегодня около $100 тыс., а за эти же деньги можно купить одно-, двухкомнатную квартиру похожего метража на Печерске». Минимально подешевели более востребованные одно- и двухкомнатные хрущевки (на 1-2% и 2-3% соответственно).

Цены на подобное жилье в других мегаполисах страны пока стабильны.

По словам Сергея Седых, начальника отдела оценки АН Geocapital (Харьков), «сейчас на рынке полнейшее затишье, количество сделок купли-продажи квартир, в том числе в сегменте хрущевок, минимальное, поэтому и цены «стоят». По словам эксперта, не увеличивают спрос на хрущевки и внушительные скидки (3-7%), которыми продавцы стали заманивать потенциальных покупателей.

До конца года, именно за счет торга возможны «корректировки цен на единичные объекты в пределах 5% от общей стоимости жилья».

Сергей Седых прогнозирует в следующем году дальнейшее снижение спроса, и как следствие, цен на жилье, построенное в 1950-1960-х гг.: «Платежеспособных покупателей сейчас на рынке недвижимости очень мало. И они, скорее всего, в большинстве случаев будут покупать более ликвидное жилье, нежели хрущевки, что, несомненно, скажется на ценах».

Просмотров: 242 | Добавил: romchik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]